Alimentação

Há um restaurante universitário em cada campus de Limeira e Piracicaba para fornecer refeições à comunidade universitária, incluindo café da manhã, almoço e jantar. A produção é centralizada no restaurante do campus II de Limeira e distribuída aos três restaurantes, totalizando aproximadamente 300 pequenas e 3000 grandes refeições diárias para os três restaurantes universitários. O gerenciamento desse serviço é realizado pela Secretaria de Administração Regional-SAR, com interface com a Prefeitura Universitária da Unicamp.

Horário de funcionamento*:
Serviços Campus I Limeira Campus II Limeira FOP
Café da manhã - 7h às 8h30 7:30h às 8:30h
Almoço 11h às 14h 11h às 14h 11h às 14h
Jantar 18h às 19h30 18h às 19h30 17:30 às 19h
Caixa 11h às 14h 11h às 14h -
*Sujeitos à alteração no período de férias.

Como usar?
O acesso é liberado aos alunos, docentes e funcionários por meio do cartão universitário dos alunos ou identidade funcional dos servidores, sendo que os alunos precisam inserir créditos antecipadamente para pagamento das refeições e liberação da catraca. Os servidores possuem acesso livre, pois o pagamento realizado com o desconto na folha de pagamento.

O ingresso pode ser autorizado a filhos de funcionários e estudantes com até 12 anos de idade incompletos, devidamente acompanhados do responsável e com documento pessoal.

Particularidades para ingresso:
Descrição:

- Visitantes: pagamento definido conforme Deliberação CONSU A-035f2017.
- Funcionários e Docentes: desconto em folha de pagamento.
- Alunos: através da inserção de créditos no cartão.
- Bolsistas: o cartão para o uso dos refeitórios é validado pelo SAE.
- Estagiários (FUNCAMP e Unicamp): desconto direto no holerite.
- Mensageiros e Patrulheiros: os cartões são validados pela DGRH.

Valor da refeição:
Categoria Café da manhã Almoço/Jantar
Discentes (graduação, especialização, mestrado e doutorado) R$ 2,00 R$ 3,00
Docentes R$ 5,21 R$ 11,04
Extra-quadro (Pesquisadores, pós-doutorandos, prestadores de serviços contratados pelas Unidades) R$ 5,21 R$ 11,04
Visitantes R$ 9,40 R$ 13,50
Estagiários R$ 2,04

Variável de acordo com a remuneração:
- Até R$ 1.034,55: Desconto de 1%
- Até R$ 1.257,50: Desconto de 1,5%
- Até R$ 2.744,97: Desconto de 2%
- Até R$ 5.186,65: Desconto de 2,5%
- Acima de R$ 5.186,65: R$ 11,00

Servidores Técnicos e Administrativos - Nível Fundamental (I e II) R$ 2,66
Servidores Técnicos e Administrativos - Nível Médio (III, IV e V) R$ 3,68
Servidores Técnicos e Administrativos - Nível Superior (VI, VII e VIII) R$ 4,70

Como inserir créditos?
O usuário deve utilizar as estações de recarga (moedeiros eletrônicos), localizadas ao lado das entradas dos restaurantes, seguindo o procedimento abaixo:

  1. Inserir o cartão na estação e verificar o saldo;
  2. Colocar o valor desejado, através de notas e/ou moedas, que devem ser inseridas uma por vez;
  3. Aguardar até todo o crédito ser inserido e remover o cartão.

Caso ocorra algum problema, entrar em contato com o caixa do restaurante.

Problemas com o RA?
Caso o cartão apresente problema, não será permitido o acesso ao restaurante. O usuário deverá entrar em contato com a Diretoria de Ensino de sua Unidade para solucionar o problema pelos e-mails abaixo:

Alunos COTIL: secretaria@cotil.unicamp.br

Alunos FCA: secgrad@fca.unicamp.br

Alunos FT: secgrad@ft.unicamp.br

Cardápio
Clique aqui para conferir o cardápio semanal.
*O cardápio pode sofrer alterações.

Legislação

  • Deliberação CONSU-A-021/1998 - altera a Deliberação CONSU-A-003/1995, que estabelece a sistemática para cálculo do preço das refeições e ressarcimento parcial de despesas de transporte na UNICAMP e dá outras providências.
  • Deliberação CONSU-A-035/2017 - estabelece a nova sistemática para o preço a ser pago pela refeição servida no sistema de Restaurantes Universitários e dá outras providências.